当前位置: 主页 > 品牌工程 > 社会实践 >

拒绝舌尖上的诱惑,营养健康过新年

日前,南方医科大学第一临床医学院社会实践团队医林Sunshine分别在文塔公园,顺峰山公园,顺德第一人民医院和顺德九镇开展了为期四天的“给新年减点糖”的宣讲调研活动。
 ——医林Sunshine2015寒假社会实践活动
    日前,南方医科大学第一临床医学院社会实践团队医林Sunshine分别在文塔公园,顺峰山公园,顺德第一人民医院和顺德九镇开展了为期四天的“给新年减点糖”的宣讲调研活动。
糖尿病在我国的形式严峻,我国有糖尿病患者约9240万人,约占全球糖尿病人的三分之一,并且发病人群有在逐步向年轻人蔓延的趋势,然而在部分地区糖尿病尚未引起人们的关注与重视。针对这一状况,医林Sunshine特意在新年来临之际提出了“给新年减点糖”的知识宣讲与问卷调研活动,意在调查顺德居民们对糖尿病的意识与平时饮食习惯的同时,给居民们普及有关糖尿病与健康饮食的知识,过一个营养健康的新年。
    这四天工作进行的地点既有美丽的公园,也有人来人往的医院,甚至还有偏僻的乡村,各种各样的环境无疑给队员们的活动带来了难度,但他们始终热情满满,积极活动于摊位前与场所各个角落。在摊位前的队员们将海报与宣讲结合,发放传单,进行有奖竞答等形式,去提高居民们对糖尿病与健康饮食的了解,而且为居民们提供免费的测血压,体脂和体重的服务,让居民们关注自身身体情况。进行问卷调查的人员,则根据居民们的答题情况给居民们进行有关糖尿病与健康饮食的误区纠正以及相关普及,提高居民们对糖尿病与健康饮食的关注度。
    四天的调研宣讲活动,医林Sunshine的队员们表示有苦也有乐,但越来越多的居民们在他们的调研宣讲中逐渐认识到预防糖尿病与健康饮食的重要性,他们便觉得一切辛苦都是值得的。与此同时,本次社会实践活动,采取的形式更加丰富,进行了首次与医院的合作,首次免费为市民测血压、体脂和体重的服务,首次拍摄进医院病房MV等,这些都表明了医林Sunshine发展正迈出了崭新一步,医林Sunshine的将来必将更加辉煌。







(责任编辑:admin)