当前位置: 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >

我校志愿者积极备战亚运会服务工作

我校志愿者积极备战亚运会服务工作 为了保障我校志愿者承担的广州亚运会天河体育场足球比赛志愿服务工作的顺利开展,提升志愿者的业务水平和团队协作能力,自十月以来,志愿者
   为了保障我校志愿者承担的广州亚运会天河体育场足球比赛志愿服务工作的顺利开展,提升志愿者的业务水平和团队协作能力,自十月以来,志愿者们积极参加由天河体育场团队组织的一系列大型活动。
    10月16日,全校120名通用志愿者应邀参与第二次测试赛,在比赛开始前,首先由各个业务口的工作人员带领相应的志愿者熟悉场地环境,讲解岗位职责和要求,许多志愿者认真地做了笔记,不时向工作人员询问不解之处,测试赛结束后志愿者们纷纷表示初次感受到“身临其境”的感觉,这次活动极大地激发了志愿者的服务热情。10月17日,330名通用志愿者参加了为期一天的岗位知识培训,学习到包括亚运会观众服务岗位的整体概况、场馆观赛规则与执行办法、岗位细则与服务礼仪规范、SPS应急预案,扶残助残技巧等内容,进一步明确了自己的岗位职责。10月24日,我校8名天河体育场人力资源部骨干来到天河体育场参加素质拓展活动,通过形式多样、别出心裁的团体小游戏充分调动了场馆志愿者骨干们的积极性,树立了团队的整体意识,增进了成员之间的沟通与交流,也极大地促进了天河体育场志愿者工作的进一步开展。10月25日,14名志愿者骨干再次来到天河体育场参加测试赛,进一步明确岗位分工和具体操作程序,熟悉竞赛流程。
    11月8日天河体育场即将迎来亚运会的首场足球赛,中国队对战日本队,志愿者目前都处于积极备战状态,希望能用最为饱满的热情和更加专业的服务为广州亚运会增光添彩。
(责任编辑:admin)