当前位置: 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >

解剖大学生活 幸福科研之路

4月2日19:00,由校科协举办的第二十五期领航讲坛“解剖幸福——从幸福大学到科研之路”在国际会议厅举办。本次讲坛邀请到南方医科大学解剖学教研室张洪武教授担任主讲
  领航讲坛“解剖幸福——从幸福大学到科研之路”
    4月2日19:00,由校科协举办的第二十五期领航讲坛“解剖幸福——从幸福大学到科研之路”在国际会议厅举办。本次讲坛邀请到南方医科大学解剖学教研室张洪武教授担任主讲,与同学们分享他的生活感悟。出席本次讲坛的嘉宾有各校级组织负责人以及各学院科学技术协会的代表。
    伴随着轻快的音乐,主持人宣布讲座开始。张洪武教授从生活细节入手,诙谐地诠释了孝道的重要性。紧接着,教授从自己的大学经历谈起,告诉同学们要珍惜大学时期的宝贵时光,注重人际交往和情商的提高。同时,教授提醒大家不仅要学会自主学习,而且要注重创造性的培养。教授在讲座中插入了多个哲理故事,使讲坛不仅充满趣味而且极具感染力。接下来的互动环节中,现场气氛十分活跃,教授详细地解答了同学们有关医学和科研方面的问题,现场掌声不断。最后,讲坛在同学们的恋恋不舍中圆满落幕。
    本次讲坛引导同学们于生活细微之处感悟幸福,倡导同学们多了解中国传统文化,同时也为医学生们指出了一条通往健全品德和幸福生活的阳光大道,让我们在这美丽的四月天里,领悟到科研的魅力,带着无比坚定的心迈向科研之路!








照片来源:校科协网络宣传部
编辑:杨可邦
 
(责任编辑:admin)