当前位置: 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >

自卑于我为何物 我辈正是少年时

第二十六期领航讲坛让自卑从此卑微圆满落幕 2015年5月26日19:00,由南方医科大学学生科学技术协会举办的第二十六期领航讲坛在春华堂4-302如期进行。本期讲坛的主题为让自卑从此卑
——第二十六期领航讲坛“让自卑从此卑微”圆满落幕
    2015年5月26日19:00,由南方医科大学学生科学技术协会举办的第二十六期领航讲坛在春华堂4-302如期进行。本期讲坛的主题为“让自卑从此卑微”。校科协有幸邀请到了我校公共卫生与热带医学学院心理学系的杨雪岭老师担任主讲。本期讲坛中,杨老师通过与同学们畅谈关于自卑的各个方面,鼓励同学们正视并接纳自卑,勇敢迈出自信的脚步,得到同学们的一致好评。
    讲坛伊始,杨雪岭老师用一段感人的视频,开启了探索自卑、了解自卑的篇章。接着,老师用身边鲜活的例子为同学们揭开了自卑的神秘面纱,同时也介绍了自卑的成因、表现以及超越自卑、树立自信的方法,并教导同学们要学会正念观察、走进当下、悦纳自己、宽以待人。在讲座过程中,老师别出心裁地再次播放短片,并询问同学们再次观看后的感悟。现场的同学们踊跃发言,或诚挚、或风趣地表达了自己的思考感悟,让现场的每位听众都会心一笑。在最后的提问环节中,杨老师对同学们通过各种渠道提出的问题进行了针对性的回答,使同学们茅塞顿开,若有所悟。时针走到了晚上9点,讲座也在观众席的阵阵掌声和笑语中落下了帷幕。
    本次讲坛帮助同学们认识了自卑的本质,鼓励为之所困的同学通过自身的努力接纳自卑,并勇敢地超越自卑。“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。” 吾辈正是少年时,莫使自卑空坠志!









照片来源:校科协网络宣传部
 
(责任编辑:admin)