当前位置: 主页 > 新闻中心 > 基层风采 >

人管学院开展“熄灯一小时”活动

人管学院开展熄灯一小时活动 2014年3月29日已是第八个全球一小时活动日,人文与管理学院积极响应由世界自然基金会发动的全球最大的应对气候变化的公益行动---地球一小时,倡议在

2014年3月29日已是第八个 “全球一小时”活动日,人文与管理学院积极响应由世界自然基金会发动的全球最大的应对气候变化的公益行动---“地球一小时”,倡议在20:30-21:30熄灯一小时以唤起广大师生对气候变化和节约能源的意识。活动取得圆满成功,效果显著。
本活动由人管团委青年协会主办并提出倡议,在3月29日晚正式开展。同学们在八点半左右陆续关闭了宿舍的照明灯,积极响应了院青协的熄灯一小时的号召。 21点30分,活动结束,宿舍照明灯纷纷被开启,宿舍楼再次回到了以往的气氛之中。
60分钟的黑暗虽然节约的能量有限,但是,活动本身的意义在于其所倡导和传达的环保理念及其由此引发的思考。“地球一小时”不仅仅是一种口号,更体现出一种低碳责任。此次活动不仅提高了人管学院学生的节电意识,也让大家体会到保护环境可以从生活中点滴做起的理念。从现在开始,大家就以低碳的名义,迈出绿色生活的步伐,参与到“蓝天自造”中去吧。
 

 
 
(责任编辑:admin)