当前位置: 主页 > 新闻中心 > 基层风采 >

第三届数学趣味大赛成功举办

南方医科大学第三届数学趣味大赛于2014年3月24日晚7点在顺德校区5202教室开场,历时两小时完美结束。 本次比赛旨在培养挖掘同学们对数学的兴趣,为即将到来的数学建模比赛选拔人才
    南方医科大学第三届数学趣味大赛于2014年3月24日晚7点在顺德校区5202教室开场,历时两小时完美结束。
    本次比赛旨在培养挖掘同学们对数学的兴趣,为即将到来的数学建模比赛选拔人才。本次活动获奖的同学不仅可以拥有丰厚的奖品,还可以获得数学建模大赛(国赛)的参赛资格及培训。
    比赛分为五个环节,分别是抢答题、解答题、建模题等环节,其中还穿插了趣味数学互动环节。抢答阶段,同学们奋笔疾书,争分夺秒;解答阶段,各小组苦苦思考,终有所获;建模阶段,每个组员齐心协力,各执所长,共破难题。最激动人心的非互动环节莫属了,同学们争先恐后,勇于抢答,创造了活跃的氛围。
    此次比赛打破了数学是“遥不可及的梦”这一说法,是趣味数学史上的一块里程碑,在学校领导和老师的支持下,同学们在数学的探索中斩获无限的乐趣,同学们一定会在收获后继往开来。   
摄影者:崔亚莹  余玺


                                   
(责任编辑:admin)