当前位置: 主页 > 新闻中心 > 基层风采 >

【二临】重在坚持,研出必行

第二临床医学院学生科学技术协会举办“研出必行”考研经验交流会
        6月5日晚,由第二临床医学院学生科学技术协会举办的“研出必行”考研经验交流会在顺德校区顺利举办。交流会邀请到四位优秀考研毕业生和两位北京协和医学院在读研究生,他们分享了个人考研经历及心路历程。学生处处长祝火盛以及校、分科协代表应邀出席本次活动。
        祝处长饱含期望的发言以及一段北京协和医学院的宣传视频掀开了讲座的序幕。六位前辈从不同方面为同学们介绍了考研的经验,分享了考研的体会。陈骏籍介绍了北京协和医学院的整体情况并提出 “细节决定成败”与同学们共勉;张佳佳则就丰富多彩的研究生生活做了详细的介绍说明,指出坚持的重要性。张佳佳主持下的关于北京协和医学院的有奖问答环节,抓住了在场同学的心跳,得到了热烈的反响,将交流会的气氛推向高潮。同时,刘冰洋对教材重要性的强调以及要活在当下的倡导、孙婧对人生梦想的诠释、陈桂浩就学习方法的经验交流、 张冬梅对学习动力的见解和生活意识的告诫赢得了在场同学的阵阵掌声,深化了同学们对选择和追求的理解与认识。
        这次考研经验交流会促进了同学们对未来考研内容与过程的了解,在强调知识技能重要性的同时,引导同学们尽早确立奋斗目标和考研方向,积极规划大学生活,以青春饱满的姿态迎接未来。







(图片来源:王晖迪)
(责任编辑:admin)