当前位置: 主页 > 新闻中心 > 基层风采 >

魅力基础,精彩九月

2014年9月10日,我院开展了迎接新生的活动。我院团委骨干们在综合馆内及门口处设置了报到处和接待处,并在宿舍楼前设置了人体彩绘形式的学院风采展的展示摊位,引来了一阵好评。
    2014年9月10日,我院开展了迎接新生的活动。我院团委骨干们在综合馆内及门口处设置了报到处和接待处,并在宿舍楼前设置了人体彩绘形式的学院风采展的展示摊位,引来了一阵好评。
    10日早上6点,我院的志愿者们集合到综合馆做准备工作。8点过后新生们陆续地来到了报到现场。志愿者们积极地为新生及家长们提供便捷的服务,工作人员们高效地办理档案移交等手续,整个迎新工作都在有条不紊地进行着。另一方面,学院的宣传摊位的志愿者们在模特身上画了解剖学的人体彩绘,图画细致,形式新颖。学院领导对此次活动极为重视,百忙之中抽出时间来到现场慰问志愿者们,并到学生宿舍和新生、新生家长见面聊天。
    当晚7点,我院在春华堂举行了新生见面会,全体14级新生与部分新生家长一起参加。与会领导有基础医学院党委郑鑫书记、基础医学院党委席辉副书记、学工办胡滨主任、学工办杨小玲辅导员、学工办陈练波辅导员以及胡志刚老师。见面会首先由郑鑫书记讲话,同时书记也向新生以及家长介绍了我院的发展历史及概况,之后杨小玲辅导员对新生做大学新生活提醒。见面会气氛热烈,进行得十分顺利。
    次日下午3点,我院又在春华堂举办了基础医学院专业介绍会,5个专业分别在五间教室同时进行。其中基础医学专业由刘靖华教授进行专业讲解,临床病理专业由申洪教授进行专业讲解,医学实验技术专业由董为人教授进行专业讲解,生物信息学由李金明教授进行讲解,以及法医学由王华峰教授、王慧君教授、邱平明教授、阚文宏教授以及王爱枫教授进行专业讲解。
    由于法医专业是我院今年新开设的专业,学院的教授们对其都非常重视。介绍会结束后,教授们特地来到了法医专业的宿舍看望新生们。1楼的126宿舍位于楼道最深处,通风条件不是很好,正值夏日,屋内十分闷热却没有配备空调。教授了解到情况后主动出资,帮助126宿舍的同学们购买空调,同学们感谢教授的资助,并表示必定努力学习,不会辜负教授们的期望。
    9月14日,我院的第二期“UTJS”体验式教育在顺德校区综合馆展开。“UTJS”,Understanding Teamwork Job Skills的缩写,是一种全新的体验式教育模式,对大学生快速适应大学生活,增强班级凝聚力,促进个人成长等很有帮助。目前此项目已成为我院的品牌项目。
    活动中,190多名新生共被分为16个小组,在杨小玲辅导员以及各小组导师的指示下,共同完成了“无限长”等游戏。各组成员全情投入、团结协作,为了尽早达到目标不断尝试、修正策略,最终完成任务。通过体验、反思和总结,新生们在玩乐中收获了生活的哲学。
    9月16日至30日,我院新生进行了为期十五天的军事训练。9月30日会操当天, 我院黄文华院长、学工办胡滨主任以及学工办杨小玲辅导员到场为队员们加油,展演方队的女生们意气风发,英姿飒爽,以整齐的步伐、清爽的形象出现在大家面前,最终也取得了较为优异的成绩。
    至此,新生们的生活也即将步上学习之轨,希望他们可以享受他们接下来的大学生活。
 


















照片来源:基础医学院团委
(责任编辑:admin)