当前位置: 主页 > 新闻中心 > 基层风采 >

这14,我们挥洒青春

14级中药制药记者团讯:2014年11月20日星期四上午九点,14级中药制药班级于操场举行了这14,我们挥洒青春14级中药制药班建活动,参与此次活动的有14级中药制药全体成员。 九点整,制
   14级中药制药记者团讯:2014年11月20日星期四上午九点,14级中药制药班级于操场举行了“这14,我们挥洒青春”14级中药制药班建活动,参与此次活动的有14级中药制药全体成员。
    九点整,制药全体同学在清晨的足球场草坪上席地而坐,围成一个大圈。两位主持人站在圆心处主持节目。为了活跃气氛且考虑到有同学没有吃早餐,班委细心的准备了许多零食,使本场活动气氛活跃了不少。
    游戏在同学们享受着零食的同时开始了。第一个游戏是007,游戏失败者需要接受不同的惩罚,例如与其他同学共吃一条长形零食。每一种惩罚搞笑的背面都更增近了同学们相互熟悉共筑友谊的距离。第二个游戏是歌词接龙,为了使身旁的小伙伴不接受惩罚,大家群策群力,欢声笑语夹杂歌声飘扬在操场上。第三个游戏是解手环,即分小组打乱牵手,在大家共同努力下把所有手都解开围成一个圈。此游戏目的明确,即增强同学们之间共同面对问题齐心协力解决问题的默契。第四个游戏为“五角一块”,男同学是一块,女同学是五角,当主持人说出多少钱时,同学们就要找到小伙伴组好队。男女生的纯友谊也在此刻加深了不少。最后一个游戏是踩报纸回答问题。
    以上所有的游戏都让同学们再一次感受到了中药制药这样一个人数不多但却很团结的大家庭的温馨。平时玩得熟悉的同学更加熟悉,不太熟悉的同学也因为游戏中的欢声笑语而拉近距离。
    一个班级需要凝聚力,需要大家的心在一起,需要开心美好的回忆。而中药制药的同学们正在努力的实现这些。这14,制药同学们一起挥青春。








 
照片来源:万毅虹
                       
 

 
                           
(责任编辑:admin)