当前位置: 主页 > 新闻中心 > 基层风采 >

大学之观察与思考

14 级中药制药记者团讯: 2014年12月11日星期四上午9:00, 兼职辅导员沈群老师及14级中药制药全体成员于春华堂2-304开展了主题为观察与思考的主题班会。 会议内容包括以下几点:一、要
    14级中药制药记者团讯:2014年12月11日星期四上午9:00, 兼职辅导员沈群老师及14级中药制药全体成员于春华堂2-304开展了主题为“观察与思考”的主题班会。
    会议内容包括以下几点:一、要学什么。二、为什么来到大学。三、为什么要学这个专业。四、大学有哪些机会。
    沈群老师以提问的方式了解了同学们对“为什么要来大学”“为什么要学这个专业”的看法与想法。同学们畅所欲言,老师耐心回应每一种回答,在积极的互动中,同学们认真思考了大学的意义,端正了对大学学习的态度。
    “为什么要学这个专业?”是同学们最感兴趣的话题。因为专业的特殊性,许多同学不满意自己的专业,甚至感到迷茫。老师十分细致地跟同学们分析了本专业的就业趋势与方向,其内容涉及了本专业的专业知识,就业对口方向,专业深造等同学们不熟知的问题。这些内容帮助同学们了解自身发展选择多样化,缓解了同学们对本专业的排斥,从而转向努力学习改变未来的发展方向。
    另一个班会重点为“大学的机会”。老师着重给同学们强调了大学是个充满机会的圣地,并要求同学们积极抓住机会锻炼自己。最后班会以同学们课后准备关于“大学,我来了”的演讲结束。
本次班会沈群老师与同学们进行了深入的交流,老师细心地了解同学们对大学的真实想法,并以正确积极的大学态度指导同学们。本次班会取得了非常的反响,是一次评价非常高的主题班会。






拍摄人:万毅虹

 
(责任编辑:admin)