当前位置: 主页 > 新闻中心 > 基层风采 >

兼职辅导员指导学生申报创新课题

为培养本科生的创新精神和实践能力,推动大学生创新创业训练计划项目申报工作的完成,2015年3月29日上午,中西医临床医学2班的兼职辅导员聂晓莉老师在南方医科大学顺德校区桂馨
    为培养本科生的创新精神和实践能力,推动大学生创新创业训练计划项目申报工作的完成,2015年3月29日上午,中西医临床医学2班的兼职辅导员聂晓莉老师在南方医科大学顺德校区桂馨亭指导学生申报创新课题,为同学们以后的科研之路打下了基础。
    首先,聂老师为同学们提供了“小分子RNA对疲劳性亚健康的作用及机制研究”“小四五汤优化及对慢性肾病小鼠的作用机制研究”“罗仁教授中医肾病学术经验收集整理”三个课题,并由同学们自由组队来完成。同时,她鼓励同学们大胆说出自己的想法,勇于创新。在课题研究方面,要求同学们在进行研究之前要查阅大量的文献资料,从多方面了解中外医家对当前该病的研究进展,并且通过阅读专家教授发表的论文来培养自己的科研思维。她强调科研要有一种严谨的态度,不怕吃苦的精神,要反反复复检验自己的思路,做到自圆其说、滴水不漏。在整个指导过程中,同学们专心致志的听讲,并不时提出疑惑,表现出了极大的热情。
    聂老师此次的讲解,对于步入大学不久的大一学生来说是一个非常好的锻炼机会,并能促进同学们尽快踏上科研之路,同时对南方医科大学的创新创业训练计划项目也有一定的推动作用。


 
编辑:田舒婷
(责任编辑:admin)