当前位置: 主页 > 新闻中心 > 基层风采 >

纸鸢飞 梦起航

2015年5月24日下午三点,由南方医科大学生物技术学院团委举办的第七届风筝节决赛在顺德校区运动场举行。
    2015年5月24日下午三点,由南方医科大学生物技术学院团委举办的第七届风筝节决赛在顺德校区运动场举行。到场的嘉宾有生物技术学院辅导员何洁,生物技术学院团委副书记,校团委组织部代表,生物医学工程团委副书记,中医药学院团委副书记,外国语学院代表。
    本次活动主题为“南风送纸鸢,青春逐梦想”。经过初赛的激烈角逐,本次共有30组作品进入决赛。在主持人激昂的声音中,万众瞩目的赛事终于开场。
    活动流程分为吉他表演——风筝展示——风筝放飞——小提琴演奏——风筝评选——颁奖及合影。此外还有快乐游园和吃货天地两大板块,贴心为台下观众提供一片玩乐天地。深情而忧郁的吉他演奏,使现场的人深深感动。接下来的风筝展示,五彩绚烂的色彩,各式各样的风筝,紧紧抓住了人们的眼球。
    实践出真知,接下来的风筝放飞,掀起了本次活动的小高潮。亲手放飞自己制作的风筝,总是让人兴奋而激动。跑道上,海绵宝宝欢腾雀跃,暖心大白温馨守候,五彩蝴蝶翩翩起舞……风筝的放飞,也寓意着梦想的起航。通过奔跑,通过竞争,更能激发他人斗志。优雅而舒缓的小提琴演奏,又稍稍平复了人们激动的心情。之后,在众人屏息以待后,海底蠢萌小分队荣获网络最佳人气奖,丁丁团队夺得桂冠,兔囧囧紧随其后,三等奖花落大潮阳要大风筝队和追风筝的人(甲)。
    风筝,隐含着亲情、爱情和友情,只要用心追逐,梦想终将实现。放风筝需要奔跑,起到了让大家锻炼身体,释放心理压力,改善身体状况的作用。本次活动使学生继承了先辈们求知若渴、报效祖国的五四精神,更发挥出时代特性,为五四精神注入新的活力。






 


(责任编辑:admin)