当前位置: 主页 > 新闻中心 > 基层风采 >

中医药文化社团萌芽活动圆满结束

2015年5月27日,由中医药文化社团和药学院科协共同举办的萌芽活动圆满结束,历时约两个月。从2015年3月31日早上10:30开始摆摊发种子和盆栽,4月1日晚上20:00萌芽讲座,最后到5月27日
    2015年5月27日,由中医药文化社团和药学院科协共同举办的萌芽活动圆满结束,历时约两个月。从2015年3月31日早上10:30开始摆摊发种子和盆栽,4月1日晚上20:00萌芽讲座,最后到5月27日10:30开始的投票评比,中医药文化社团和药学院科协的同学们团结合作,顺利地办好了活动。本次活动同学们通过中草药种植,可以体会到中国传统中医药文化的博大精深,并且在动手的过程中可以增加同学们的生活情趣,陶冶情操。
    萌芽活动开始,中医药文化社团与药学院科协先在摊位上摆好出售的种子、盛有泥土的花盆以及植物介绍向同学们展示各种植物的习性、功效、种殖方法,吸引同学们前来领取种子。现场气氛热烈,很多同学都在工作人员的介绍下来选择心意的植物,其中不乏购买了两份或以上的同学。到了下午仍有许多同学来摊位选种子,想为自己的宿舍增添绿意。
    在接下来的萌芽讲座上,中医药文化社团与药学院科协按领取的种子类别将同学们有序地领到相应区域的座位上,并准时开始了讲座。讲座上,主讲人仔细地讲解了六种植物的习性、详细种植方法以及注意事项等,其中还有奖励额外种子的问答环节,现场气氛活跃,来听讲座的同学们都认真听讲。
    最后在约两个月后的投票摆摊中,中医药文化社团和药学院科协准备了相应的抽奖活动吸引同学们前来投票。而经过一段时间的细心栽培,参加投票的植物都已长大,得到了前来投票的同学们一致好评。当天投票结果在公正的数票后产生,获奖的同学们也分别获得了礼物。至此,由中医药文化社团和药学院科协举办的萌芽活动圆满结束。
    纵观这次萌芽活动,同学们通过亲自种植中草药,不但了解到这些植物的习性,掌握了基本的种植技能,同时也为宿舍增添了植物,增加了生活情趣,陶冶情操,相信他们都获益良多。







编辑:蒋文元
(责任编辑:admin)