当前位置: 主页 > 新闻中心 > 基层风采 >

南方医科大学第七届生化实验技能大赛圆满落幕

5月31日,在校团委及生物技术学院的支持下,由共青团南方医科大学委员与基因工程研究所主办、生物技术学院科协承办的第七届生化实验技能大赛校赛在顺德校区生物化学实验举办。
    5月31日,在校团委及生物技术学院的支持下,由共青团南方医科大学委员与基因工程研究所主办、生物技术学院科协承办的第七届生化实验技能大赛校赛在顺德校区秋实堂生物化学实验室成功举办,同时也标志着本届大赛正式落幕。
    本次校赛共有十组选手参赛,由来自南方医科大学基因工程研究所的冯春琼、朱利娜、吴捷莉、彭翼飞、何肖娟五位老师担任评委,使这次大赛的学术性和专业性更加突出。
     比赛于当日九时正式开始,虽然窗外雷鸣阵阵,大雨磅礴,但丝毫没有影响选手们的比赛热情。在实验室,各组选手聚精会神地操作各种仪器,一丝不苟地记录实验数据。几位老师在各组选手进行试验的过程中,认真仔细地观察实验操作,不时地向选手询问相关问题,使整个比赛在浓厚的实验氛围中紧张有序的进行。试验结束后,各组选手就实验设计书内容进行了紧张而有条理的现场答辩。下午四时,随着各组选手相继完成比赛,本次技能大赛正式宣布结束(比赛结果将在评委作进一步讨论后公布)。
    生化实验技能大赛已连续举办七届,旨在引导大学生从生活中发现生命科学问题,继而将书本知识转变成为实验设计,并亲自操作,解决这些问题。同时通过比赛,让团队成员之间相互协作,提高动手操作能力,共同进步。




 
     
(责任编辑:admin)