当前位置: 主页 > 新闻中心 > 基层风采 >

“诚信在我身边”主题班会

6月12日上午,2013级中医学举办了一场以诚信在我身边为主题的班会活动。
    6月12日上午,2013级中医学举办了一场以“诚信在我身边”为主题的班会活动。
    班会首先以新闻热点“无人超市”的例子开始,播放相关新闻视频,引入“诚信”这个主题,之后又针对最贴合医学生的医患关系问题来讨论诚信的重要性,引发了同学们的热烈讨论。随着现场氛围逐渐热烈,主持人开始请同学们上台说说身边的不诚信现象,同学们积极参与,讲述自己的亲身经历和所见所闻。之后活动进入了互动环节:每个人将自己做过的一件不诚信的事匿名写在纸条上,放入盒子中,主持人随机抽读读了3个,同学们们纷纷各抒己见。最后不诚信纸条被一一撕毁,象征着同学们对不诚信的最后告别。最后,班会上放映了名为《诚信杂货铺》的感人微电影,通过电影这种艺术形式,大家再次对诚信这个主题有了更深的思考。
    至此,此次班会圆满成功,会后同学们反响热烈,并且纷纷表示通过这次活动真正加深了对诚信这个至关重要的品质的思考与追求,在未来的生活中,他们将会把诚信二字牢牢铭记于心。




 
编辑:田舒婷
(责任编辑:admin)