当前位置: 主页 > 新闻中心 > 基层风采 >

医者之路 不畏险阻

珠江名师讲坛之赤诚肝胆,医路豪情 2015年6月16日19:00,由第二临床医学院学生科学技术协会举办的第十八期珠江名师讲坛之赤诚肝胆,医路豪情在顺德校区国际会议厅拉开了帷幕。
   ——珠江名师讲坛之“赤诚肝胆,医路豪情”
    2015年6月16日19:00,由第二临床医学院学生科学技术协会举办的第十八期珠江名师讲坛之“赤诚肝胆,医路豪情”在顺德校区国际会议厅拉开了帷幕。讲坛邀请了珠江医院肝胆一科主任方驰华教授担任主讲。二临团委书记鲁媛媛、教务处副处长李乐平、郑玮老师、13级辅导员李建军应邀出席了本次讲座。
    讲坛伊始,方驰华主任就以生动传神的描述带领同学们走进了他的传奇人生。从高中时坚定了教授从医决心的截肢风波;到成为了教授一生中宝贵财富的艰苦军旅生活;再到将推他向人生高峰的“三起两落”的曲折经历以及在恩师钟世镇院士的支持下不断攀登医学之峰的奋斗历程;教授以珠江医院为平台、承着巨人的肩膀,在医学界舞出了一片璀璨的天空……方教授将这些精彩励志的故事娓娓道来,字里行间更是寄托了他对同学们的鼓励与厚望。在提问环节中,方主任对同学们的问题都做出了睿智而幽默的回答,更是劝导大家要始终怀揣理想和希望,而不应埋怨所遇到的逆境和困难。最后,讲座在热烈的掌声中圆满结束。
    本次的讲座让同学们与站在科技、医学前沿的专家教授拉近了距离,解答了他们对医学乃至对人生的种种困惑。作为国内3D打印技术领航者的方教授还鼓励同学们要勇于追求科技创新,更要敢于创新,在学医之路上要始终不畏艰险。






 
编辑:田舒婷
(责任编辑:admin)