当前位置: 主页 > 新闻中心 > 社会热点 >

陕西一高校发文谈外滩惨剧引争议 坚持文章观点

京华时报讯(记者韩林君)陕西高校西北大学现代学院2日在其官网发表文章,题目为上海节日踩踏惨剧不幸证明我院对节日管理无比正确,引发质疑。
    京华时报讯(记者韩林君)陕西高校西北大学现代学院2日在其官网发表文章,题目为“上海节日踩踏惨剧不幸证明我院对节日管理无比正确”,引发质疑。现代学院宣传部称,文章主体意在悼念和慰问踩踏事件遇难者和受伤者,网站上的标题原为文章副标题,因技术人员失误才登上网页。
文称惨剧有必然性
    近日,多名网友爆料称,之前因限制学生庆祝平安夜而被公众知晓的西北大学现代学院又有惊人之举。2日,上海外滩踩踏事件发生的第二天,现代学院在其官网发表评论文章,题目为“上海节日踩踏惨剧不幸证明我院对节日管理无比正确”,黑底白字的标题还挂到了官网的头条位置。
    文章中称,“上海惨剧的发生有其必然性。发生惨剧的外部条件是青年人已对西方洋节形成了毫无理性的迷恋,毫无目的的游荡与无厘头的狂欢;内部条件是中国的流行舆论场大都主张大学对学生的管理应当‘大撒手’”。文章中预测,“今后党和国家一定会引导全社会慎对洋节,到那时,事实又将再一次证明,现代学院对于平安夜的管理是走在了时代的前面”。
网友质疑借机炒作
    文章登出后,引起了一些网友的不满。微博网友“梦里梦到梦梦梦”说,“如果你觉得你做得对,以后继续封校也好,加课也罢,那是你的政策,不要拿这种事说出来。死了那么多人,不是谁想看到的,不要拿生命做文章。于情于理老百姓心里接受不了。”网友“柯大侠的微江湖”问道,“用闭关锁校的办法防止事故,这叫办法吗?”
院方坚持文章观点
    对于批评与质疑,现代学院宣传部曹先生表示,院方确实在2日发表了该文章。由于学校网站因此频频遭到攻击,影响学生期末查询考试信息,所以院方已将该文章撤下。但是,院方依然坚持文章的观点。
    曹先生强调,大部分网友看到标题就批评学校是以偏概全,因为文中也多次提到了对上海踩踏事件遇难者的哀思,并没有炒作、消费的意图。文章的主标题原是“向上海节日踩踏事件中遇难同胞表示深切哀悼,向受伤同胞深情慰问”,因长度过长,不便于网页编辑,被网站技术人员自作主张采用了副标题。
(责任编辑:admin)