当前位置: 主页 > 新闻中心 > 社会热点 >

白皮书:中国富裕阶层人数将达1528万人

全球知名财经媒体《福布斯》中文版联合宜信财富发布最新调研成果《2015中国大众富裕阶层财富白皮书》。这是福布斯中文版与宜信财富连续三年推出此项研究。

    全球知名财经媒体《福布斯》中文版联合宜信财富发布最新调研成果《2015中国大众富裕阶层财富白皮书》。这是福布斯中文版与宜信财富连续三年推出此项研究。参考国际通行标准,福布斯中文版定义的大众富裕阶层是指,个人可投资资产在60万人民币至600万人民币之间(约10万美元~100万美元)的中国中产阶级群体。其中,个人可投资资产包括个人持有的流动性资产,如现金、存款、股票、基金、债券、保险及其他金融性理财产品,以及个人持有的投资性房产等。

  报告显示, 2014年底中国私人可投资资产总额约106.2万亿元,年增长12.8%,主要由股票、基金、债券等金融性资产增长所带动。预计2015年底,中国私人可投资资产总额将达到114.5万亿元。2014年末,中国大众富裕阶层的人数达到1388万人,同比增长15.9%。预计到2015年底人数将达到1528万人。

  从受访大众富裕阶层所在单位性质来看,民营企业占比51.7%,是大众富裕阶层诞生的基础土壤;外资企业的比例较去年则略有下降。民营经济进一步崛起,而逐渐丧失优待的外资企业则略显疲态。这一趋势也在中国大众富裕阶层的分布中得到充分体现。

(责任编辑:admin)