当前位置: 主页 > 新闻中心 > 社会热点 >

女主播的苹果表

事情是这样的:有网友发现,近日央视《新闻直播间》的女主播戴了一块Apple Watch手表出镜,就拍照发到了网上,但其实这主播名气并不大,可因为央视的平台立刻引起网友关注。有些网
    事情是这样的:有网友发现,近日央视《新闻直播间》的女主播戴了一块Apple Watch手表出镜,就拍照发到了网上,但其实这主播名气并不大,可因为央视的平台立刻引起网友关注。有些网友认为该女主播在炫富,还免费为苹果做广告;另一部分网友则认为几千块钱的表不算炫富;还有网友则关注起了女主播的搭配,他们认为女主播当天穿的衣服与Apple Watch的款式根本不搭。

    如果这名女主播出现的频道不是央视,如果她仅仅只是一名普通的网友,想必大家也没有必要对此小题大作了。那么,这名女主播是不是“炫富”了?诚然,作为看客,我们都知道,Apple Watch的确有个贵得可以列为“土豪”的款式。但是,入门级的话,也就几千元,与炫富铁定是差之甚远的。

    只不过,为什么我们一看到女主播戴着的苹果表就立马联想到炫富呢?当然,这与苹果品牌本身的价值是分不开的。我们都知道,每有苹果新品上市的时候,都能够在国内引发各种抢购热潮。如果你能够在海外提前购买到新品,这无疑是一件很有面子的事情的。而即使是这个产品烂大街了,对于屌丝们来说,拥有这个产品,依然是一个美好的事情。

    在这样的语境之下,女主播、watch,无疑就引发了公众的关注。只是,这与炫富有什么关系呢?如果没有看错的话,这块表也顶多就是入门级别的,几千块的那类型。其实,如果真的是十几万的土豪款,试想一下,这女主播敢戴着上央视吗?稍微动动脑子就知道,低调这两个字该怎么体现。所以说,这一块苹果手表几千块钱,普通工薪阶层一两个月工资也都买的起,离“富”貌似还差的很远。然而公众对于“富”的关注倒是值得探讨的话题。

    一个90后女主播,热爱时尚,热爱生活,能够用自己的收入消费得起几千元的手表,这无可厚非。毕竟工作就是为了更愉快更体面地生活。如果就这样来一个“上纲上线”,这就有点过了。至少,在这些异样的质疑声当中,我们看到了一种“吃不到葡萄酸葡萄酸”的人存在。诚然,如此一味地“仇富”,不如脚踏实地,自己也去勤劳致富去。
(责任编辑:admin)