当前位置: 主页 > 新闻中心 > 时政要闻 >

朱立伦成为台湾国民党主席补选唯一参选人

新华网台北12月13日电 为期两天的中国国民党主席补选领表作业13日下午结束,只有现任副主席、新北市市长朱立伦一人完成领表程序

新华网台北12月13日电 为期两天的中国国民党主席补选领表作业13日下午结束,只有现任副主席、新北市市长朱立伦一人完成领表程序,这意味着下月投票的国民党主席补选出现同额竞选。此间媒体分析,朱立伦笃定将当选。

国民党原主席马英九本月3日辞职,国民党中常会10日决定2015年1月17日进行党主席补选投开票。朱立伦12日上午宣布参选党主席,随后委托幕僚代为领表并缴交新台币200万元的作业费,是唯一完成领表程序的参选人。包括朱立伦在内,两天来共有13人到国民党中央党部领表,但其他人或因资格不符或因未缴交选举作业费,没有完成领表程序。

朱立伦再经过连署、登记、候选人资格审查等流程后,如能在投票中获得过半票数即当选为国民党新主席。台湾媒体分析,在现任副主席、台中市长胡志强、台北市长郝龙斌等热门人选放弃参选,宣布全力支持后,朱立伦在同额竞选的情况下将笃定当选。

(责任编辑:admin)