当前位置: 主页 > 新闻中心 > 通知公告 >

2014 -2015年度广东高校共青团与青年工作研究课题

2014 -2015 年度广东高校 共青团与青年工作研究课题申报指南 为进一步加强全省高校共青团与青年工作理论研究,共青团广东省委员会、省社科联拟联合开展2014-2015年度广东高校共青团与
 2014 -2015年度广东高校
共青团与青年工作研究课题申报指南
 
为进一步加强全省高校共青团与青年工作理论研究,共青团广东省委员会、省社科联拟联合开展2014-2015年度广东高校共青团与青年工作研究课题申报,具体工作由广东省青少年研究中心、广东高校共青团与青年工作研究会具体承办。现将《2014-2015年度广东高校共青团与青年工作研究课题指南》(以下简称《课题指南》)有关事宜公布如下:
  • 指导思想
贯彻落实党的十八大及团的十七大精神,立足高校共青团工作的新形势、新变化,适应新挑战、新机遇,系统研究高校共青团与青年工作中重大理论和实践问题,为新形势下高校共青团工作提供理论支持,促进高校共青团与青年工作研究取得新发展。
  • 课题申报
    (一)《课题指南》中所列条目规定了研究范围、方向和重点,并非正式选题,课题组可自定具体的研究题目。
(二)接受从事广东高校共青团工作的在职共青团干部、辅导员、青年教师、在校大学生或高校科研工作者申报,既可以个人单独申报,也可以组成课题组(课题组最多不超过5人)申报。申报课题工作由课题主持人负责。
(三)每个独立申报单位(人)只能申报1个课题。课题组成员不得同时参与两个课题的申报。
(四)申报课题须填写《课题申报书》(一式 5份原件,申报书样式见附件),经学校团委审核盖章后,于4月30日前报送给广东高校共青团与青年工作研究会。
(五)申报的课题经评审立项并履行有关手续后即可开展研究,研究时限为1年。
三、工作要求
(一)选好课题。要从新形势下高校共青团工作的实践需要出发,关注涉及全局性、前瞻性、基础性的重大课题。课题研究的设计不宜太笼统,但也不要局限在细枝末节上。要选好研究角度,找准切入点,拓展新视野,注重增强研究成果的指导性和实用性。
(二)形成合力。要注重运用多学科理论、组织多方面人才开展研究,拓展研究的广度和深度。课题组中应有从事实际工作、经验丰富的高校共青团工作者,也可包括某一领域的专家学者,实现优势互补、强强联合。
(三)具体申报事宜另行通知。
 
 
 附件1:2014-2015年度广东省高校共青团与青年工作研究课题申报一览表 
 附件2:2014-2015年度广东高校共青团工作研究课题指南
 附件3:广东高校共青团与青年工作研究课题立项申请书
(责任编辑:admin)