当前位置: 主页 > 新闻中心 > 通知公告 >

关于做好2014-2015学年基层“青马工程”相关工作

各学院、附属医院团委,机关团委: 为进一步加强我校团学骨干、青年团员的培养力度,深入推进我校青年马克思主义者培养工程(简称青马工程)工作,深化青马工程的育人功能,经
各学院、附属医院团委,机关团委:
    为进一步加强我校团学骨干、青年团员的培养力度,深入推进我校“青年马克思主义者培养工程”(简称“青马工程”)工作,深化“青马工程”的育人功能,经研究决定开展2014-2015学年基层“青马工程”。现将有关事宜通知如下:
、培训时间:
    2014年11月至2015年9月。
、培养对象
    1、学生骨干。政治面貌是中共党员(含中共预备党员)或共青团员的校级学生组织、各学院团学组织及其他组织学生干部,以及在学术科技、社会实践、文化艺术等方面业绩突出的我校在读学生。
    2、共青团干部。各单位的专兼职团干部。
    3、青年教职工。
、培训内容:
    各单位依据《南方医科大学“青年马克思主义者培养工程”实施方案》(试行)相关规定及本单位实际情况制定。
、实施步骤
    1、第一阶段(11月中下旬至12月底)。各单位按照《南方医科大学“青年马克思主义者培养工程”实施细则(试行)》相关规定制定本单位培养方案并做好集中培训,培养方案于11月28日前交至校团委办公室。
    2、中期总结评估(3月中旬)。各单位对前期青马工程开展情况进行小结,校团委将通过走访、听取汇报、查看总结等方式了解工作开展情况,提出调整意见。
    3、第二阶段(4月—9月中旬)。各单位根据中期总结评估结果和校团委调整意见修改培养方案,并落实好后续工作。
    4、年度总结验收(9月下旬)。各单位提交年度总结报告和成果,由校团委验收。
校团委将全程对各单位青马工程开展过程中的实施推进情况进行督促和考评,并提供经费、人员等相关资源支持。
、工作要求
    1、各单位要高度重视“青马工程”,统筹推进、大胆创新、及时总结,并以此为契机探索团学干部、团员青年培养新机制。
    2、各单位要认真研读通知内容,及时向校团委递交汇报材料,争取工作指导和支持。

    (联系人:孙俊川,联系电话: 648115)
 
                                  共青团南方医科大学委员会
                      2014年11月21日
(责任编辑:admin)