当前位置: 主页 > 新闻中心 > 通知公告 >

校团委发起青年网络文明志愿行动

为进一步贯彻落实习近平总书记和党中央重要指示精神,动员广大团员在网络上积极发出青年好声音,弘扬网上主旋律、构建清朗网络空间,校团委向全校团员发起青年网络文明志愿行动倡议。
    近日,为进一步贯彻落实习近平总书记和党中央的重要指示精神,动员广大团员青年在网络上积极发出“青年好声音”,弘扬网上主旋律、构建清朗网络空间,校团委面向全校团员青年发起青年网络文明志愿行动的倡议。

团员青年们:
    “这是一个最好的时代,这是一个最坏的时代。”狄更斯在《双城记》中的这句话成了信息化时代的注解。互联网沟通你我,世界成了地球村;而网络暴力、网络欺诈等现象也层出不穷。
    互联网影响和塑造着青年,青年也影响和塑造着互联网,构建清朗网络空间,让互联网成为真实便捷的知识库、温暖可靠的朋友圈、文明理性的舆论场,是我们共同的愿望,也是我们应担负起的青春责任。
    让我们依法上网,严格自律。网络不能成为法外之地,人人在网上知法守法,网络秩序才有规范,网络才能健康发展。我们要自觉对网上行为负责,讲诚信、守底线、不信谣、不传谣,远离网络欺诈、网络暴力,用从自身做起的点滴努力,为法治网络、法治国家建设添砖加瓦。
    让我们文明上网,弘扬新风尚。网络不能成为文明荒原,需要坚守和传递向上、向善的精神力量。我们要积极弘扬社会主义核心价值观,为励志进取点赞,为好人善举点赞,对假恶丑现象坚决说不,让我们的网络空间风清气正、充满阳光。
    让我们理性上网,传递正能量。南医学子是有素养、有主见、有底线、有理性的网民,我们不做冷眼旁观者,不做激进愤青者,也不当剑走偏锋者,我们要明辨是非、分清对错,有理有据,冷静思考,拿出青年的正义感和担当精神,理直气壮地倡导正确思想、驳斥错误言论,不让网络成为消减国家发展信心、消解民族凝聚力、妨碍社会平安稳定、影响青年健康成长的负面舆论场。
    同学们,我们在网络时代成长,我们的作为也将决定互联网的最终走向。为了营造健康有序的网络环境,让我们携手共进,做勇于担当的生力军,成为负责任、善思考、守底线的个体,成为有正义、有良知、有理性的公民,成为网络文明的支持者、参与者、践行者!
    清朗网络空间,看我青年力量!

 

                共青团南方医科大学委员会
                  2015年3月6日

(责任编辑:admin)