当前位置: 主页 > 组织建设 > 团委宣传部 >

激情挑战魅力青春创新南医

历时大半个月的第十届广东省挑战杯终于在二十四号落下了帷幕,我们收获的除开金灿灿的奖杯外似乎还有些别的东西。 自四月底第一项挑战杯筹备工作开始以来,整个学生中心筹备组
历时大半个月的第十届广东省“挑战杯”终于在二十四号落下了帷幕,我们收获的除开金灿灿的奖杯外似乎还有些别的东西。
自四月底第一项“挑战杯”筹备工作开始以来,整个学生中心筹备组就好像一条绷紧了的弦,心中只有一个信念:办好挑战杯,做好东道主。每一本项目书都认真审查,仔细归类;每一份文件都反复斟酌,审慎语言;每一份简报都细心编辑,逐句推敲。每一张展板都精心设计,反复校正。专题网站在第一时间做好,并请专人指点修正;开闭幕式一遍又一遍彩排,只为现场万无一失。时常深夜十一二点,专项办公室的灯依然亮着,这或者就是中心筹备组的哪位学生或老师在加班。大家都是大三大四的学生,考试很多,但是没有人叫累也没有人推诿。因为大家都知道这是关系学校声誉与品牌的“无硝烟战役”;因为大家都知道,学校为我们争取这次展示的机会不易;因为大家都知道,这是一次锻炼自我的时机;因为大家心中都充满了激情。年轻的心因为激情而澎湃而奋发。
挑战杯是大学生的科技“奥林匹克”,是引导科学创新的“旗帜”。无数风华正茂的学子在它的感召下,投身实验室、图书馆、资料库。无尽的枯燥数据,无休止的实验验证,无数次的假设推翻,无数次从头开始。他们在思考,在探索,在寻求。青春的意义在他们身上已经不只是天真活泼年少无知,经过科学理性思维的武装的头脑以及勤奋勇敢品质指导的双手让青春多了一丝让人肃然起敬的风骨。因为年轻所以无所畏惧,因为年轻所以勇往直前,更是因为年轻所以必须利用有限的时间和充沛的精力看更多、学更多、做更多。
“创新是民族的灵魂”这句话放在什么时候都不会过时。尤其在09年,金融危机肆虐下,百废待兴。“科技强国”“科技强省”作为时代最强音被有力刻在大学生心底。如何为民族发展、经济复兴做出贡献。“挑战杯”为年轻学子提供了这样的舞台。利用创新的视角,将学的知识运用于研究中;利用创业的理念,将研究的项目推广到时常和产业中。这就是挑战杯的意义。南方医科大学学子不辱使命,项目设计既有创新型又有实用性,获得了评审专家的青睐与人可,所以捧回了三座特等奖奖杯。这是他们自己的骄傲更是南医的自豪。创新是一种观念也是一种能力,但是它不离不开环境的影响。这群学子们也正是因为南医这片拥有丰富师资、设备
(责任编辑:admin)