当前位置: 主页 > 组织建设 > 团委宣传部 >

践行“笃行”校训 共撑蓝色天空

暑假的天气异常炎热,而蓝色天空支教队广西支教一行41人也带着一颗火热的心正在广西支教,践行校团委笃行计划。期间,各项活动都顺利进行。振民村分队的队员们除了给孩子们上课
暑假的天气异常炎热,而蓝色天空支教队广西支教一行41人也带着一颗火热的心正在广西支教,践行校团委“笃行计划”。期间,各项活动都顺利进行。振民村分队的队员们除了给孩子们上课以外,还举办了趣味运动会、特色选修课等精彩课程,赢得孩子的热烈欢迎,拓宽了山区孩子的知识面。
据悉,蓝色天空振民分队的队员们根据以往5次支教经验,在支教点开展了语文、数学、手工、美术、体育、音乐、舞蹈,还有山区的孩子们平常难以有条件接触到的英语、卫生、成长教育等特色课程。课堂上孩子们耐心听讲、踊跃回答,课下孩子们与队员互相交流、一起玩游戏。英语课上,蓝色天空的队员们带去了由上届老队员编写和录音的英语教材——《蓝色天空学员手册》,弥补了当地孩子学习英语的空白。振民村的队员们还举办了趣味运动会,从行动上教给孩子公平竞争的品德。成长教育课上,支教队员和山区孩子触膝长谈,以自身学习和报考大学的经验来勉励孩子,鼓励他们好好学习,从思想上杜绝当地孩子中途辍学的严重情况。
学有所得,就要努力践履所学,一心一意,坚持不懈。虽然此次支教活动于8月8日结束,但是由南医学子组建的蓝色天空支教队传递爱心,放飞理想的行动不会停止,践行“笃行”校训的行动不会停止。
(责任编辑:admin)