当前位置: 主页 > 组织建设 > 团委宣传部 >

首届“雏航”杯青少年创意营销培英慈善大赛

首届雏航杯青少年创意营销培英慈善大赛报名通知 一、大赛背景 近年来,随着高校毕业生人数不断攀升及市场经济竞争日趋激烈,用人单位对毕业生的要求也越来越高。为响应政府帮
首届“雏航”杯青少年创意营销培英慈善大赛报名通知
 
      一、大赛背景
      近年来,随着高校毕业生人数不断攀升及市场经济竞争日趋激烈,用人单位对毕业生的要求也越来越高。为响应政府帮助解决大学生就业难的问题,使青少年提高自己的从业能力,找到属于自己人生的角色,成就自己的梦想,适应当前社会发展的人才需求,也为企业储备具有市场规划及营销传播策划能力的人才,广州市关心下一代工作委员会与广州市青年文化宫共同举办首届“雏航”杯青少年创意营销培英慈善大赛。
      二、大赛宗旨和目的
      首届“雏航”杯青少年创意营销培英慈善大赛搭建了企业和求职者互通的一个桥梁,使企业在选择所需人才上有了方向,个人在未来的职业发展上也增加了新的机遇。大赛为参赛者提供了一个真实的展示自我价值的平台,了解并进一步剖析了自身的知识应用能力,提高了参赛者学习、实践和创新、就业与创业能力,鼓励了更多的人以积极诚信的心态实现自己的梦想与目标。此次大赛为青少年提供了展示其综合实践能力、规划及产品营销策划能力的广阔平台,增强了他们对产品营销模式的系统了解,提升参赛者就业的技能。通过一系列的考核标准,为社会和企业筛选出优秀的储备人才。同时,参赛选手通过参加“留守的天空”项目,学会回馈社会的社会责任感,为我国慈善事业的良性发展打下基础。
      三、组织机构
      (一)主办单位
      广州市关心下一代工作委员会
      广州市青年文化宫
      (二)协办单位
      广州丽联网络科技有限公司
      广州数联软件技术有限公司
      中国专业人才库管理中心
     中意人寿广东省分公司
     广东国旅国际旅行社股份有限公司
     广东省海之珠职业培训学校
      (三)承办单位
      广州市青少年社会实践指导中心
      广州市学联活动策划指导中心
      (四)组委会
      为使活动顺利完成,特成立“雏航”杯青少年培英大赛组委会,负责领导、统筹活动的开展。组委会下设秘书处、评审团,秘书处办公地点设在广州市青少年社会实践指导中心,全面负责活动的具体组织和落实工作。
      1、组委会主要成员
      主  任:高洁泉(广州市关工委常务副主任)
      副主任:黄庙音(广州市关工委办公室主任)
      方小平(广州市青年文化宫主任)
      林  玲(广州丽联网络科技有限公司董事长)
      江玉银(中华长城和平教育促进会常务副会长)
      朱春霖(广州丽联网络科技有限公司总裁) 
      执行副主任:屠宪治(广州市青年文化宫副主任)
      成  员:冯坚勇(首届“雏航”杯青少年培英大赛策划人)
      吴  帆(广州市青年文化宫青年中心副主任)
      郑二明(广州市青少年社会实践指导中心办公室主任)
      张  恽(广州市青年文化宫青年中心青春健康项目主管)
      2、秘书处主要成员
      秘书长:冯坚勇(兼)
      副秘书长:吴  帆(兼)
                     郑二明(兼)
      秘  书:甄蔼嘉、续静、刘雪莲、周杨静
      3、评审团:
      (1)评委组成员(拟定)
高洁泉、黄庙音、屠宪治、林玲、江玉银、朱春霖、冯坚勇、何青铧、吴帆、郑二明
      (2)市场督导组成员(拟定):
刘碧霞、劳翠娟、李志斌、徐文东、张恽、甄蔼嘉、冯景欣、续静、刘雪莲、周杨静
      4、大赛顾问:
      何青铧(广东省海之珠职业培训学校副校长)
      (五)官方网站及博客:
      链接:www.gzqg.cn,http://blog.163.com/chpyds@126/
      大赛所有权威信息都在该网站发布,有关流程操作也须登陆该网站。
      四、大赛时间
      2009年11月——2010年4月
      五、大赛规则及参赛要求
      (一)大赛主题:自信、自强、自立
      (二)大赛口号:相信“相信”的力量
      (三)大赛对象及组队方式:
      1、大赛对象:广州市内各大专、本科院校,高中、职中、技校在校学生。
      2、组队方式:
      (1)自行组队;
      (2)学校团体报名:有多于一个校区的学校,以校区为组织单位;只有一个校区的学校,以学院/学校为组织单位。
      (3)参赛队伍若少于10队,本次大赛取消。
      (四)大赛内容:
本次大赛分为两大计划三个阶段进行,旨在培养策划和营销方面的英才:
第一阶段:“策划英才”培养计划(营销方案撰写和现场答辩)
1、参赛队伍模拟成立虚拟五人公司,以实体公司的运营模式管理。同时设计自己公司名称、公司理念。设置相关职务(总经理,客服经理,市场经理,财务经理,人事经理等,具体职位名称可自行确定),并制定具体营销策划方案;
2、营销策划方案要点包括:策划目标、策划环境分析、市场定位、活动策略、执行计划、招募计划、可行性分析、预算清单等内容。
3、产品营销策划书要求见附件一
第二阶段:“营销精英”培养计划(市场实践)
所有参赛组别在真实市场环境下进行实战经营推广活动。依据大赛规程,大赛组委会给予产品(购吧VIP会员卡和POCO会员卡)市场指导价,参赛者可根据市场指导价自行定价,但定价标准不得高于或低于市场指导价的20%,以积分为最后评选标准。同时参赛者可因应公司需要,自行招聘公司员工,员工薪酬由虚拟公司自行解决。
第三阶段:颁奖典礼
(五)大赛报名事宜
1、报名:2009年12月18日前,到大赛指定官方网站下载报名表格,填好后发邮件至(chpyds@126.com)进行报名。
2、虚拟公司注册登记:报名后,于指定时间内亲临广州市青少年社会实践指导中心进行虚拟公司注册登记,注册登记请携带参赛选手身份证、学生证复印件(各一份),以及虚拟公司注册资金100元/人(其中包含POCO会员卡、购吧VIP卡、携程POCO卡、虚拟公司名片各一份以及由中国专业人才库、海之珠职业培训学校提供的销售类相关培训课程,总值超过500元/人)。营销策划方案电子版请发至chpyds@126.com,邮件标题以公司名称命名。
3、参加产品说明会,并完成营销策划方案的撰写
4、虚拟公司现场注册时间:2009年12月18日前
5、策划书递交时间:2009年12月25日前
6、联系方式:
报名地址:广州市北京路312号二楼广州市青少年社会实践指导中
邮政编码:510030
电话:020-83394386
电子邮箱:chpyds@126.com
(六)评审团
大赛将成立评审团,由广州市关工委、广州市青年文化宫以及知名学者、企业负责人等共同组成。评审团由评委组和市场督导组两部分构成,评委组负责评选营销策划方案,市场督导组负责考核参赛者销售业绩并评出优胜者。
(七)货源支持:购吧VIP会员卡、POCO会员卡
(八)大赛流程:从2009年11月20日报名起开始“策划英才”培养计划,到2010年4月30日“营销精英”培养计划结束,共6个月时间。
1、“策划英才”培养计划:
举办方评审委员会将从参赛作品中选出十个入围作品。入围作品参赛者进行现场答辩,举办方评审委员会组织专家和特邀嘉宾,评委根据参赛者策划书整体因素,选出策划英才金、银、铜奖,提供增值积分供优胜者参与下阶段的销售精英培养计划。
2、“营销精英”培养计划
(1)第一至三个月为精英培训月,各设月度冠军一名;
(2)剩下时间为精英决赛阶段,评选出金、银、铜奖和最佳学校组织奖。
3、大赛日程表
 
阶段 日程 工作安排
第一阶段 2009年11月24日——12月18日 大赛报名
2009年12月18日——25日 提交策划书
2009年12月26日——30日 策划书评审阶段
第二阶段 2010年12月26日——2010年3月26日 培训月
2010年3月27日——2010年4月26日 决赛月
第三阶段 2010年4月底 公布获奖名单和大赛颁奖典礼
 
(九)评选方式:
1、以参赛者积分作为评审依据,从晋级组别中选出销售精英金、银、铜奖;购吧会员卡招商精英金、银、铜奖;购吧会员卡销售精英金、银、铜奖。
精英培训月晋级标准:
购吧销售积分不低于1000分,或POCO销售积分不低于1300分,或两者相加不低于1200分
其他奖项积分标准
营销精英奖的总积分头三名,可获得销售精英金、银、铜奖;
购吧会员卡招商精英奖的招商积分不能低于150分;
购吧会员卡销售精英奖的购吧销售积分不能低于2500分。
如所有参赛组别都达不到晋级标准,则所有销售类奖项撤销;如只有两组晋级,则撤销铜奖;购吧会员卡招商精英奖该奖项单独设置,不需纳入晋级标准,但如参赛组别不能达到奖项标准,则该奖项撤销;如果前三名积分有相同的组别,将进入加时赛,最先获得6个销售积分的组别获胜。
(十)积分说明:
1、“策划英才”培养计划积分
金奖可获300个增值积分
银奖可获200个增值积分
铜奖可获100个增值积分
其余入围作品可获50个增值积分
2、“营销精英”培养计划
(1)月度冠军可获300增值积分。
(2)销售积分
·成功销售一张购吧VIP会员卡和一张POCO会员卡,可分别获得1个购吧销售积分1个POCO销售积分;
·成功签订一间购吧VIP会员卡VIP商户,可获1个招商积分;
·如成功签订一家连锁企业,按连锁店实际门店数量,一家为1个招商积分;
·营销精英奖的总积分=购吧销售积分+POCO销售积分+增值积分。
六、大赛奖项设置
大赛奖项按照队伍颁发,设以下奖项(奖金税费由获奖者自理):
(一)“策划英才”培养计划
入围作品可获50个增值积分
金奖可获300个增值积分
银奖可获200个增值积分
铜奖可获100个增值积分
(二)“营销精英”培养计划
1、月度冠军
3名(仅限培训阶段每月1名),可获300个增值积分
2、营销精英
金奖1名,奖金15,000元
银奖1名,奖金10,000元
铜奖1名,奖金5,000元
3、购吧招商精英
金奖1名,奖金8,000元
银奖1名,奖金5,000元
铜奖1名,奖金3,000元
4、购吧VIP会员卡销售精英
金奖1名,奖金15,000元
银奖1名,奖金10,000元
铜奖1名,奖金5,000元
奖金总费用:76,000元
七、大赛奖项说明
(一)大赛期间参赛者每售出一张会员卡,大赛组委会和参赛者将各捐出0.1元,用于“留守的天空” 项目为留守儿童购买书籍等物品,捐赠仪式在颁奖仪式上进行。
(二)获奖者皆可获得获奖证书或奖牌。
(三)进入“营销精英”培养计划的总积分前20组(100人)免费获得中国专业人才库管理中心培训和考试资格,考试合格后颁发《营销策划师》和《市场营销师》初级助理专业人才证书,其余参赛者可自愿报考,工本费自付。
(四)本次大赛所有参赛选手均可获得由广州市青少年社会实践指导中心出具的社会实践证明。
(五)获奖选手可获得旅游、培训、沙龙等交流机会。
(六)成绩优秀或是某方面能力突出的参赛者,购吧网(广州丽联网络科技有限公司)将提供就业岗位,并提供进一步深造和培训的机会,作为网络、市场营销重点人才进行培养。
八、法律说明
(一)参赛者报名即表示认同大赛所有法律说明,保证合法经营并自愿承担由此产生纠纷的一切法律责任的声明。
(二)所有营销策划方案概不归还。
(三)大赛组委会保留对舞弊行为的处置权力,凡报名者须保证其营销策划方案确由报名者创作,不属于剽窃抄袭他人作品,并且没有销售作弊行为,一经查实,取消本次比赛资格。
(四)大赛组委会拥有所有参赛作品的著作财产权及参赛者所提供的使用权,拥有参赛者的展览、出版、收藏等权利。参与大赛即视为参赛者自动接受本次活动的所有规定,参赛者保证组委会不会因使用其在活动过程中提供的而产生任何版权或知识产权纠纷。若参赛作品被侵权,参赛者有义务配合本次大赛组委会进行追究。
(五)为维持稳定的市场秩序,所有产品价格必须按照大赛组委会定价发售,否则取消参赛资格,严重者追究法律责任。
(六)大赛评奖细则由大赛组委会组织专家评审团另行制定。
(七)大赛组委会保留对本次大赛未尽事宜的解释权。
 
 附件:一、产品营销策划书撰写要求
二、报名表
 
 
首届“雏航”杯青少年创意营销培英慈善大赛
组委会办公室
2009年11月9日
(责任编辑:admin)