当前位置: 主页 > 组织建设 > 团委宣传部 >

文明迎“挑战” 塑造南医好形象

亲爱的同学们: 第三届广东大学生科技学术节开幕式暨第十届挑战杯广东大学生课外学术科技作品竞赛将于5月22日至24日在我校校本部图书馆举行。届时,全省将有69所兄弟院校的参赛队
亲爱的同学们:
第三届广东大学生科技学术节开幕式暨第十届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛将于5月22日至24日在我校校本部图书馆举行。届时,全省将有69所兄弟院校的参赛队伍齐聚我校,共襄盛会。省委、省政府、省人大、省政协的领导也将出席本次大赛。
“挑战杯”课外学术科技作品竞赛被誉为中国大学生学术科技的“奥林匹克”盛会,大赛本着“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,引导和激励高校学生实事求是、刻苦钻研、勇于创新、多出成果、提高素质,已经成为学生课余科技文化活动中的主导性活动,在较高层次上展示了各高校的育人成果,推动了高校与社会间的交流,已经成为高校与社会交流与合作的重要窗口,成为促进高校科技成果向现实生产力转化的有效方式,成为培养高素质跨世纪人才的重要途径,也是企业界接触和物色优秀科技英才、引进科技成果、宣传企业、树立企业良好形象的最佳机会。
此次大赛的承办,是对我校学生科研工作的一次大检阅,将进一步推动我校创新型人才的培养,提升我校在全国乃至全世界的知名度、影响力和美誉度,同时也是是南医学子向全省乃至全国高校展示自身风采,塑造南医形象的大好机遇。在此,校团委校学联特向全校同学发出倡议:
遵纪守法、文明礼貌、仪表端庄、举止稳重,规范行为举止,展现南医学子的良好精神风貌;热情友好、积极配合、主动参与、乐于奉献,服从学校安排,认真完成学校交办的各项任务,为参赛的兄弟院校同学们提供最热情的帮助。
希望全体南医学子充分发挥主人翁意识,塑造南医良好形象,展示南医学子文明礼貌、积极进取的青春风采,为大赛的成功举办贡献自己的一份力量。当好东道主,热情迎嘉宾,用热情、真诚和智慧,办好广东省第十届“挑战杯”!
                                                 共青团南方医科大学委员会
                                                                                                            南方医科大学学生联合会
                                                                                                                二〇〇九年五月十一


(责任编辑:admin)