当前位置: 主页 > 组织建设 > 团委宣传部 >

我校毕业生段安康支援四川灾区受好评

在过去的一年里,我校2008届毕业生段安康志愿报名参加灾后重建,赴汶川开展县卫生院临床工作和防疫工作。到灾区后,他吃苦耐劳、勇担重任、成绩优秀,展现了我校学子高尚的情操
 在过去的一年里,我校2008届毕业生段安康志愿报名参加灾后重建,赴汶川开展县卫生院临床工作和防疫工作。到灾区后,他吃苦耐劳、勇担重任、成绩优秀,展现了我校学子高尚的情操和优良的精神风貌,受到当地县委、县政府的高度肯定,为我校赢得了荣誉。汶川县委、县政府特给我校寄来感谢信,以感谢我校赴灾区志愿者的突出表现.
感谢信
    2008年5月12日14时28分,一长突如其来的8.0级特大地震给我县经济社会和人民群众生命财产带来深重灾难,全县直接经济损失643亿元。
   “灾难无情、人间有爱”。地震发生后,党中央、国务院心系汶川,全国人民、社会各界情牵灾区,急灾区人民之所需,解灾区人民之所难,一场迸发出中国速度、中国力量、中国精神齐心协力抗击灾害的磅礴力量,使灾区人民在承受灾难悲痛时,感受到了莫大的温暖和慰藉,极大鼓舞了我们战胜灾害的斗志和勇气。面对百年不遇的特大自然灾害,我们大力弘扬“万众一心、众志成城,不畏艰难、百折不挠,以人为本、尊重科学”的伟大抗震救灾精神,在灾难中接受洗礼、在拼搏中坚定信念、在关爱中凝结真情、在坚强中升华理想。经过艰苦卓绝的努力,最大限度地挽救了受灾群众生命,最大限度地降低了灾害造成的损失,社会秩序恢复正常,受灾群众得到妥善安置,灾后恢复重建全面有序推进。在“5·12”汶川特大地震周年之际,中共汶川县委、汶川县人民政府谨代表全县10万各族群众向积极投身抗震救灾和恢复重建的各级党政组织、解放军指战员、武警官兵、政法干警、民兵预备役人员、对口援建干部、医疗救援队、志愿者和社会各界人士表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!
   “5·12”汶川特大地震给汶川经济社会发展造成了极其严重的影响,但坚强、坚挺、坚韧的汶川人民拥有一颗热爱祖国、热爱美好生活的赤热之心,拥有一颗感谢全国各族群众的感恩之心。我们坚信,在党中央、国务院的亲切关怀下,在各级党委、政府的坚强领导下,在全国人民和社会各界的大力支持下,在广东省的无私援助下,我们将抓住灾后重建和扩大内需两大机遇,按照“三年任务两年基本完成”的总体要求,围绕“面向四川、服务全州,努力把汶川建设成为阿坝新型集中发展区、岷江河谷现代特色农业示范区、羌禹文化生态体验区”的战略定位,以更加解放的思想、更加坚定的信心、更加有力的措施,更加坚实的步伐,凝心聚力、铭恩奋进、超常工作,努力建设富裕文明和谐魅力新汶川!
 
 
 
中共汶川县委书记
汶川县人民政府县长
二00九年六月
(责任编辑:admin)